Gemeinderat

Sitzung des Gemeinderates

Sitzungen des Gemeinderates finden i.d.R. im monatlichen Turnus statt – jeden letzten Mittwoch im Monat um 19 Uhr im Sitzungszimmer, Rathaus Neukirchen, Hauptstraße 77, 09221 Neukirchen/Erzgeb.

Die nächste Sitzung des Gemeinderates findet am 26.09.2018 um 19 Uhr statt.

Themen der Gemeinderatssitzung finden Sie hier.

Technischer Ausschuss

Sitzung des technischen Ausschusses

zur Zeit keine Sitzung

Verwaltungsausschuss

Tagesordnung der Sitzung des Verwaltungsausschusses

zur Zeit keine Sitzung

Ortschaftsrat Adorf

Die nächste Sitzung des Ortschaftsrates Adorf findet am Montag, den 16.07.2018 statt.
Die Themen der Sitzung finden Sie hier.

Sonstige Öffentliche Bekanntmachungen

Öffentliche Bekanntmachungen aus allen Verwaltungsbereichen

Kita.-Verwaltung

Die Betriebskosten der Kindertageseinrichtungen sowie für die Kindertagespflege für das Jahr 2017 sind seit 28.06.2018 in den Schaukästen bekannt gemacht und hier als pdf zum Downoad.

Bauamt

Ausschreibung von Bauleistungen

28.08.2017
Abbruch eines Wohnhauses einschl. Nebengelasse

Die Gemeinde Neukirchen beabsichtigt den Abbruch eines Wohnhauses in der Burkhardtsdorfer Str. 35 im OT Adorf.
Bestandteile der zu erbringenden Leistungen sind:

• Medienabtrennung
  • Demontage und Entsorgung von Eternitschindeln
  • Abbruch und Entsorgung Wohngebäude und Kellerverfüllung
  • Abbruch Nebengebäude und Entsorgung
  • Nach Abbruch Wohngebäude Abdichtung der Fassade des Nachbargebäudes
  • Liefern und Andecken von Oberboden

Die abzubrechende Kubatur beträgt ca. 2000 m³.
Die Maßnahme soll beschränkt ausgeschrieben und bis Dezember 2017 durchgeführt werden.

Bei Interesse kann die Gemeindeverwaltung unter Tel. 0371/2710225 kontaktiert werden.

Hinweis:

Das Vorhaben befindet sich im LEADER-Gebiet „Tor zum Erzgebirge – Vision 2020“ – nähere Informationen unter https://tor-zum-erzgebirge.de/
Die Maßnahme wird im Rahmen des Entwicklungsprogramms für den ländlichen Raum im Freistaat Sachsen 2014-2020 (EPLR) durchgeführt und gefördert.

12.04.2017
Sanierung Nebengebäude Haus der Vereine im OT Adorf

Die Gemeinde Neukirchen beabsichtigt die Sanierung des Nebengebäudes vom Haus der Vereine im OT Adorf.
Bestandteile der zu erbringenden Leistungen sind:

• Abbruch der Dachabdichtung und des Holzdaches
  • Abbruch der Zwischenwand
  • Abschlagen Innenputz
  • Vergrößerung der Öffnung für ein neues Schwingtor
  • Verschließung einer Türöffnung
  • Außenputzarbeiten
  • Betonarbeiten für Fundament
  • Setzen von Betonborden
  • Lieferung und Einbau Schwingtor, Fenster und Tür
  • Dachdeckerarbeiten

Die zu umbauende Größe des Gebäudes beträgt ca. 60 m³.
Die Maßnahme soll beschränkt ausgeschrieben und bis November 2017 fertig gestellt  werden.

Hinweis:

Meldeamt

Widerspruchsrecht gegen die Datenübermittlung an das Bundesamt für Wehrverwaltung

Die Meldebehörden sind verpflichtet, dem Bundesamt für Wehrverwaltung jährlich Daten von Personen mit deutscher Staatsangehörigkeit zu übermitteln, die im nächsten Jahr volljährig werden (Geburtsjahrgang 1999). Die Datenerhebung dient dazu, Adressen zu erhalten, um potentiellen Rekruten Informationsmaterial über die Streitkräfte zukommen zu lassen.

Den Betroffenen wird Widerspruchsrecht gegen die Datenübermittlung zu diesem Zweck eingeräumt. Die Meldebehörde weist hiermit auf das Widerspruchsrecht hin.

Standesamt

Mit Wirkung zum 01.01.2012 wurden die beiden Standesamtsbezirke Neukirchen/Erzgeb. und Jahnsdorf/Erzgeb. zusammengelegt und zu einem gemeinsamen „Standesamtsbezirk Neukirchen/Erzgeb.“ umgebildet.
Das bedeutet, dass die Gemeinde Jahnsdorf/Erzgeb. die Aufgaben im Personenstandswesen (Standesamt) per Zweckvereinbarung an die Gemeinde Neukirchen/Erzgeb. übertragen hat.
Sämtliche Aufgaben im Personenstandswesen für beide Gemeinden werden seit 01.01.2012 durch die beiden Standesbeamten im Rathaus Neukirchen als Sitz des neu gebildeten Standesamtsbezirkes erledigt. Die bisherige Standesbeamtin aus Jahnsdorf wurde für den Standesamtsbezirk Neukirchen/Erzgeb. neu bestellt.
Das Standesamt ist zu den Öffnungszeiten in den gewohnten Räumen im Rathaus Neukirchen zu erreichen.

Verteilung des Amtsblattes

Unser Amtsblatt wird ab März 2015 durch die City-Post Hohenstein-Ernstthal GmbH & Co.KG verteilt. Es erscheint nunmehr erst 14 Tage nach unserer Gemeinderatssitzung und nicht wie gewohnt, in der darauffolgenden Woche.
Bitte beachten Sie auch, dass sich das Amtsblatt eventuell auch mit anderen Zeitschriften oder Werbung in Ihrem Briefkasten befinden kann.