Gemeinderat

Sitzung des Gemeinderates

Am Mittwoch, den 26.07.2017 um 19:00 Uhr findet im Rathaus Neukirchen, Zi. 10 eine Sitzung des Gemeinderates Neukirchen statt.

Öffentlicher Teil

1. Feststellen der ordnungsgemäßen Einberufung und der Beschlussfähigkeit
2. Auswertung der Niederschrift und Festlegung von zwei Ratsmitgliedern zur Unterzeichnung der Niederschrift
3. Anfragen von Bürgern (Sie dürfen sich nicht auf Verhandlungsgegenstände der betreffenden Sitzung beziehen.)
4. Informationen Bürgermeister
5. Beschluss zur Annahme und Vermittlung von Spenden
6. Bericht zum Erfüllungsstand 1. Halbjahr 2017
7. Grundsatzbeschluss zum Vorhaben „Bau einer Erschließungsstraße“
8. Beschluss zur Beauftragung der örtlichen Prüfung des Jahresabschlusses zum 31.12.2016
9. Abwägung der eingegangenen Bedenken und Anregungen zum Bebauungsplan „Eigenheimstandort Jahnstraße“
10. Beschluss des Bebauungsplanes „Eigenheimstandort Jahnstraße“ als Satzung
11. Antrag zur Aufstellung eines Bebauungsplanes auf dem Gebiet des Lehmtagebaus
12. Bauanträge:
12.1. Errichtung eines Einfamilienhauses mit Einliegerwohnung als Anbau an ein vorhandenes Einfamilienhaus – Schloßschänkenweg 10, Flurstück Nr. 995/35
12.2. Errichtung eines Einfamilienhauses – Sonnenhang 6, Flurstück Nr. 370/35
12.3. Errichtung eines Einfamilienhauses – Stollberger Straße 13, Flurstück Nr. 123/9
12.4. Errichtung eines Einfamilienhauses – Hasenwinkel, Flurstück Nr. 694/116, Parz. 19, Antrag auf Befreiung von den Festsetzungen des Bebauungsplanes
12.5. Errichtung eines Schuppens/Gartenhauses – Am Krehergrund 24, Flurstück Nr. 694/118, Antrag auf Befreiung von den Festsetzungen des Bebauungsplanes

Nichtöffentlicher Teil

Sascha Thamm

Technischer Ausschuss

Sitzung des technischen Ausschusses

Verwaltungsausschuss

Tagesordnung der Sitzung des Verwaltungsausschusses

zur Zeit keine Sitzung

Ortschaftsrat Adorf

Am Montag, den 24.07.2017 um 19:00 Uhr findet in der Gaststätte „Zur Schmiede“  Adorf eine Sitzung des Ortschaftsrates Adorf statt.

Tagesordnung:

– öffentlich –

1. Feststellen der ordnungsgemäßen Einberufung und der Beschlussfähigkeit, Änderungen/Anträge zur Tagesordnung
2. Auswertung und Kontrolle der Niederschrift der vorangegangenen Sitzung, Festlegung von zwei Ortschaftsräten zur Unterzeichnung der Niederschrift
3. Information des Ortschaftsrates durch den Ortsvorsteher
4. Bürgeranfragen
5. Bauantrag
Errichtung einer Fertigteilgarage, Neukirchner Str. 1, Fl. Nr. 153 q, Gem. Adorf, BV 09/2017
6. Allgemeines

Wird zum zweiten Mal zur Verhandlung über einen Gegenstand der vorstehenden Tagesordnung geladen, so ist der Ortschaftsrat ohne Rücksicht auf die Zahl der erschienenen Mitglieder beschlussfähig. Hierauf wird ausdrücklich hingewiesen.

Wolfgang Nowack
Ortsvorsteher

Sonstige Öffentliche Bekanntmachungen

Öffentliche Bekanntmachungen aus allen Verwaltungsbereichen

Kita.-Verwaltung

Die Bekanntmachung der Betriebskosten 2016 erfolgte im Amtsblatt 07/2017

Meldeamt

Widerspruchsrecht gegen die Datenübermittlung an das Bundesamt für Wehrverwaltung

Die Meldebehörden sind verpflichtet, dem Bundesamt für Wehrverwaltung jährlich Daten von Personen mit deutscher Staatsangehörigkeit zu übermitteln, die im nächsten Jahr volljährig werden (Geburtsjahrgang 1999). Die Datenerhebung dient dazu, Adressen zu erhalten, um potentiellen Rekruten Informationsmaterial über die Streitkräfte zukommen zu lassen.

Den Betroffenen wird Widerspruchsrecht gegen die Datenübermittlung zu diesem Zweck eingeräumt. Die Meldebehörde weist hiermit auf das Widerspruchsrecht hin.

Standesamt

Mit Wirkung zum 01.01.2012 wurden die beiden Standesamtsbezirke Neukirchen/Erzgeb. und Jahnsdorf/Erzgeb. zusammengelegt und zu einem gemeinsamen „Standesamtsbezirk Neukirchen/Erzgeb.“ umgebildet.
Das bedeutet, dass die Gemeinde Jahnsdorf/Erzgeb. die Aufgaben im Personenstandswesen (Standesamt) per Zweckvereinbarung an die Gemeinde Neukirchen/Erzgeb. übertragen hat.
Sämtliche Aufgaben im Personenstandswesen für beide Gemeinden werden seit 01.01.2012 durch die beiden Standesbeamten im Rathaus Neukirchen als Sitz des neu gebildeten Standesamtsbezirkes erledigt. Die bisherige Standesbeamtin aus Jahnsdorf wurde für den Standesamtsbezirk Neukirchen/Erzgeb. neu bestellt.
Das Standesamt ist zu den Öffnungszeiten in den gewohnten Räumen im Rathaus Neukirchen zu erreichen.

Verteilung des Amtsblattes

Unser Amtsblatt wird ab März 2015 durch die City-Post Hohenstein-Ernstthal GmbH & Co.KG verteilt. Es erscheint nunmehr erst 14 Tage nach unserer Gemeinderatssitzung und nicht wie gewohnt, in der darauffolgenden Woche.
Bitte beachten Sie auch, dass sich das Amtsblatt eventuell auch mit anderen Zeitschriften oder Werbung in Ihrem Briefkasten befinden kann.