Kontakt:

Leiterin: Anne Rombach
E-Mail: a.rombach@neukirchen-erzgebirge.de

Die Bibliothek bei Facebook: www.facebook.com/GemeindebibliothekNeukirchen Hier erfährst Du alle aktuellen Termine zu Veranstaltungen oder News aus der Bibliothek.

Öffnungszeiten:

Mo.: 9:00 Uhr – 12:00 Uhr
Die.: 9:00 Uhr – 12:00 Uhr und 13:00 Uhr – 18:00 Uhr
Do.:  9:00 Uhr – 12:00 Uhr und 13:00 Uhr – 18:00 Uhr

Anmeldung:
  • nur unter Vorlage des Personalausweises
  • bei Kindern bis 16 Jahren bitten wir um die eigenhändige Unterschrift eines Erziehungsberechtigten
    Benutzungsgebühren:

Die Höhe der Benutzungsgebühren sind festgelegt in der Gebührenordnung und sind Bestandteil der Benutzungsordnung der Gemeindebibliothek Neukirchen.

Angebot:

Die Gemeindebibliothek Neukirchen besteht seit über siebzig Jahren. Seit 1954 wird sie hauptberuflich geleitet. Eine Erweiterung der damals bestehenden Räumlichkeiten fand 1986 durch eine umfangreiche Rekonstruktionsmaßnahme statt.
Seit dieser Zeit hat sich die Bibliothek stetig weiterentwickelt. Sie ist in den vielen Jahren mit ihrem Angebot an verschiedenen Medien von den Nutzern zu einem attraktiven Ort des Verweilens und Schmöckerns angenommen worden.

Insgesamt stehen über 11.573 Medien zur Verfügung
3.317 Romane, 2.013 Kinderbücher, 998 Hörbücher für Kinder und Erwachsene, 59 Gesellschaftsspiele,  485 Zeitschriften
3.588 Sachbücher für Kinder und Erwachsene sowie CD-ROM, DVD, Nintendo-DS und Wii und Playstation-Spiele

Seit November 2003 gibt es in unserer Grundschule eine kleine Ausleihstelle „Büchereiecke“. Diese wurde vom ersten Tag ihres Bestehens von den Schülern sehr gut angenommen. Immer freitags alle 14 Tage können die Schüler in der Zeit von 10.30 – 12.00 Uhr ihre ausgeliehenen Medien tauschen.

Service:
  • Recherchemöglichkeit des gesamten Bestandes der Bibliothek Neukirchen im Internet: www.bibo-sax.de
  • einen PC-Arbeitsplatz mit DSL-Internet und Farbdrucker
  • Veranstaltungsangebote für Kinder und Jugendliche (Lesungen und Einführungen in die Bibliothek)
  • Thematische Veranstaltungen

Die nächste Veranstaltung in der Bibliothek